Es ist ja schnell passiert. Man stellt einen Topf oder eine Pfanne mit Fett auf den Herd in der Küche, geht noch kurz etwas anderes erledigen und … vergisst den Topf in der Küche! Das Fett fängt zu brennen an …
Sollte ihn nun in Erinnerung kommen, dass ein Feuer immer mit Wasser gelöscht wird, vergessen sie diesen Gedanken bitte ganz schnell!
Brennendes Fett erreicht Temperaturen von circa 300-400 Grad Celsius. Der Siedepunkt von Wasser liegt bei 100 Grad Celsius.
Aus nur einem Liter Wasser, den sie zum brennenden Fett hinzugeben, entstehen so schlagartig etwa 1700 Liter Wasserdampf!!
Ersticken sie das Feuer mit einem Deckel oder idealerweise einer Löschdecke, die Sie im Fachhandel oder bei Angeboten in Baumärkten oder Discountern kaufen können.
Gerät Ihnen das Feuer außer Kontrolle, rufen Sie sofort den Notruf der Feuerwehr an!